Yoda's pumpkin

Tarte à la citrouille et aux amandes
Préparation : 45 mn + 30 mn de repos pour la pâte
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 250 g de pâte sablée
- 500 g de potiron
- 150 g de sucre
- 50 g d'amandes mondées
- 6 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre
- 6 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de rhum
- sel et poivre

Préparation :
- Etalez la pate, garnissez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Piquez le fond et mettez-le au frigo 30 mn.
- Hachez les amandes et passez-les quelques instants sous le gril du four.
- Portez la crème à ébullition, arrêtez le feu et mettez-y la gousse de vanille fendue à infuser.
- Pelez le potiron et coupez la chair en morceaux. Faites-la cuire à la vapeur pendant 20 min. Laissez-la refroidir.
- Garnissez le fond de tarte de haricots secs et enfournez pour 20 minutes.
- Ecrasez le potiron. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs entiers avec le jaune des 4 autres, ainsi que le sucre.
- Ajoutez le potiron, la poudre d'amandes, la crème refroidie, le beurre ramolli, le rhum, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez.
- Retirez les haricots secs de la pâte. Parsemez les amandes(grillées) sur la pâte, couvrez avec la garniture et enfournez pour 15 mn.

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