Ingrédients :
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
100g de beurre demi-sel ou doux (attention aux morceaux de sel! c'est pas toujours formidable)
200mL de lait concentré sucré
2 grosses ou 3 petites càs de purée de noisettes
puis :
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre en morceaux
Retirer du feu quand c'est fondu aux 3/4 et remuer pour finir de faire fondre le reste, laisser 4 minutes que ce ne soit pas chaud
Mettre le lait concentré d'un coup et remuer énergiquement : ça "amalgame"
Incorporer la purée de noisettes
Mettre en pots
Pour la petite histoire : je suis une ferrero addict. Tous leurs produits ont un goût de reviens-y qui me rend folle... Je rêve des pyramides aux soirées de l'ambassadeur, de pots de bonheur, de bueno, de surprise, de bonbons, de calendrier de l'avent à dévorer entièrement vers le 6 du mois de décembre
Et c'est très dur pour moi de résister... je ne voulais pas que ma fille sombre comme moi... aussi je lui prenais des trucs de la bonne terre, de rapunzel ou dumonsieurdelachocolade qui coûtaient un bras.
Et lors d'un swap, je reçois ça... La recette provient en fait de C'est moi qui l'ai fait, avait été modifiée par ma swappeuse et puis par moi...
Et pensez-y : même si c'est moins gras que le beurre, vous ne mangez pas toute une plaque de beurre... donc évitez le pot entier!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire