KIPFERL de noël et de présentoirs à écureuils

La recette vient de chez sucrissime qui ne sait pas ce qu'est un légume mais est aussi fine qu'Olivia!
C'est troooop bon... et en version noisettes ça ressemble aux "croissants de lune" de bahlsen!
go on!

Vanille Kipferl


350g de farine
65g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
250g de beurre mou mais non fondu
125g de poudre d'amandes : REMPLACER PAR DE LA POUDRE DE NOISETTES CHEZ NATURALIA

(pour l'enrobage : sucre glace et vanille en poudre(les gousses là))


Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Former des boules, des croissants, des petits pavés, les déposer sur une plaque siliconée et cuire pendant 20 minutes à 140°C.
Attention : il faut bien surveiller la cuisson, un kipferl ne doit surtout pas dorer ni brunir, il doit être juste cuit, blanc mais cuit.
Laisser complètement refroidir avant de les déposer sur une assiette saupoudrée de sucre glace. Si vous les touchez encore chauds, ils vont se briser.