Sablés au parmesan

100 g de farine
100 g de parmesan râpé ou emmental ou comté ou un peu de chaque
100 g de beurre à température ambiante
1 jaune d'oeuf
(éventuellement graines de sésame, pavot etc...)


Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Mélanger rapidement du bout des doigts la farine et le parmesan,
Ajouter le beurre puis l'oeuf

Faire un boudin avec la pate mettre au frigo (15 mn ou 24 h)
Eventuellement rouler les boudin dans les graines

Débiter le boudin en tranche
Aplantir les tranche avec un rouleau à patisserie

Poser sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé

Enfourner les sablés 10 minutes environ pour qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Laisser refroidir sur une grille et ne les retirer que quand ils sont froids.

1 commentaire:

bb a dit…

mais je n'avais pas fait gaffe qu'on trouvait cette recette par ici !

Merci Olivia ! je vais essayer ;-) (mais dis, je pourrais quand même continuer à passer commande à l'occasion ?)