200 g. de beurre mou,
confiture d'abricot mixée et détendu d'une cuil à soupe d'eau,
Travailler en pommade le beurre et le sucre,
Ajouter un à un les oeufs en prenant soin de bien les incorporer au fur et à mesure,
Ajouter la farine et la levure,
Quand le mélange est homogène, ajouter le rhum, les amandes, les pistaches, la vanille grattée, le zeste de citron et la cannelle,
Travailler pour homogénéiser,
Verser dans un ou deux moules abondamment beurrés,
Glisser au four préchauffé à 240° et baisser aussitôt à 180°,
Laisser cuire en gros de 1h. à 1h15,
Sortir du four et laisser tiédir, un quart d'heure avant de démouler,
Une fois le cake refroidi, le napper avec la confiture d'abricot et l'envelopper de film plastique,
Oubliez le cake deux à trois jours avant de le manger.
Quelques petits points important pour avoir un super cake. Bien sûr les ingrédients doivent être de super qualité pour avoir un cake remarquable. Le beurre avec du goût et pas que du gras, meilleurs seront la vanille et le rhum, meilleur sera le cake. Le moule doit être aussi de bonne qualité et seulement rempli au 3/4 pour former un beau cake. Pierre Hermé conseille de fendre la croûte à mi cuisson. Je ne l'ai pas fait, et je trouve mon gâteau pas mal.
Alors y'a pas besoin de le laisser pourrir dans le placard 4 jours rien qu'en sortant du four c'est délicieux ...
2 commentaires:
je trouve que la police dénote un peu :lol:
il est dinguement bon ce cake, très subtil, voyezzzz
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