J'ai Aimée les brioches !

Voici les recettes de zizette, loulounouch, bébédam' bref les recettes de brioches de forum et autres, testées, approuvées et aimées ;)


BRIOCHE YGALOU :

165 ml lait
3 j œufs
+/- 1 cas arôme
375 g farine
3 cas sucre et 2 sachets sucre vanillé
1 cac sel
100 g beurre
1 sachet levure
Prog sucré 750 g clair

Le bon conseil de la copine :

Pour une Brioche que MAP je te conseille celle d'Ygalou et tu la programme pr qu'elle cuise pendant la nuit
vers 20h tu fais d'abord le prog pâte que tu arrêtes à la fin du pétrissage puis tu le remets complètement dc tu auras eu 2 pétrissages et une levée et ça te permet de vérifier que ton paton est bien et ensuite tu la programmes juste avant de te coucher en prog sucré croute claire 750g et tu ne la manges pas au p'tit déj !



BRIOCHE COCO :

200 ml lait coco
3 j œufs
410 g farine
3 cas sucre et 2 sachets sucre vanillé
1 cac sel
100 g beurre
1 sachet levure
Prog sucré 750 g clair


BRIOCHE MIEL AMANDES :

2 œufs et lait = 190 g
3 cas miel
400 g farine
2 cas sucre
1 cac sel
100 g beurre
1 sachet levure
80 g amandes
Prog sucré 750g clair


PAIN POIRE OU BANANE CHOCOLAT :

200 ml nectar
1 œuf
400 g farine
1.5 cac levure
1 cac sel
75 g pépites
Prog 1 clair


BRIOCHE :

70 ml lait
2 œufs
180 g beurre
50 g sucre
1 cac sel
460 g farine
1 sachet levure
Prog sucré ou normal – 15 mn cuisson


BRIOCHE BOBINE :
100 ml lait
4 oeufs
200 g beurre
250 g fairne
5 cas sucre
1.5 cac sel
250 g farine
1 sachet levure
Prog sucré


PASTIS LANDAIS :

Ds verre mesureur : 2 œufs + 1 cac vanille + 1 jus citron+ 2 cas rhum + ½ cas fleur oranger + 1.5 cas pernod + lait = 300 ml
1 cac sel
500 g farine
100 g beurre
100 g sucre
1 sachet levure
Prog sucré

BRIOCHE CARO45 HINARI :
Poolish :
150 ml de lait tiédi
75 gr de sucre
1 pointe de couteau de levure Briochin
150 gr de farine T55
Je mets le programme 1, qui démarre de suite et je laisse tourner pendant 4 à 5 mn, c'est tout et j'arrête la machine.
10 à 12 heures après, j'ajoute par-dessus :
1 càc de levure Briochin
2 oeufs entiers
75 gr de beurre mou
200 gr de farine T55
1/2 càc de sel
Prog 1 750g moyen


et pour finir :


la brioche "merci Visambert"
50 g crème fraiche
115 g de lait
65 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
3 grosses mesurettes de sucre (j'en mets 5)
1 petite mesurette de sel
3 jaunes d'oeufs (je mets 2 oeufs entiers)
1 cac arome vanille (pas mis à chaque fois )
375g de farine T45
65 g de T65
15 g de levure fraiche (je mets un sachet de levure)

Faire fondre à feu doux la crème le lait le sucre et le beurre laisser un tout petit peu refroidir. Verser ds la MAP
Ajouter les oeufs battus et le sel
Mettre la farine puis la levure
et tu fais comme l'autre

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