Cake aux poires au chocolat
Cuisson: 45 mn
Pour 6 à 8 personnes
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine avec levure incorporée
150 g de beurre
50 g de poudre d'amande
100 g de chocolat noir fondu (j'en mets un peu plus)
1 grosse boîte de poires au sirop
50 g d'amandes effilées pour la décoration
Travaillez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique pendant 5 mn. (le mélange augmente de volume et devient brillant)
Ajoutez la farine, le beurre fondu, la poudre d'amande, le chocolat, les poires coupées en petits dés, épongées.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemer d'amandes effillées avant d'enfouner.
Cuire à 200°C pendant 25 mn puis baissez le thermostat à 160°C.
Le temps de cuisson varie entre 50mn et 1 h selon la puissance de votre four
En fin de cuisson, laisser reposer le cake dans le moule quelques instants avant de le démouler sur une grille
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Wahoo le titre de la mort qui tue !!!
Enregistrer un commentaire