Soupe indienne au riz et poisson.

Soupe indienne au riz et poisson.

5 c à soupe d'huile
3 c à soupe de graine de moutarde
une poignée de feuilles de curry
2 c à café de graines de cumin
1 c à café de garam masala (je n'en ai pas)
11/2 c à café de piment en poudre
2 c à café de curcuma
3 petits piment rouges, vidés des graines et finement hachés
2 gros pouces de gingembre pelés et hachés
5 gousses d'ail finement hachées
2 oignons finement hachés
2 poignées de riz basmati
56,5cl d'eau
600g de poisson en morceaux d'environ 6cmX6cm
une poignée de crevettes
2 boites de 400ml de lait de coco
sel et poivre
le jus de 2 citrons verts
une poignée de coriandre fraiche

(pour en avoir beaucoup et en congeler je double les quantités de riz, d'eau et d'épices. si Neva en mange, je ne mets qu'une demie c à café de piment en poudre et qu'un piment vert plus doux. avant je prenais du poisson frais à une blinde et j'ai découvert les sachets de poissons mélangés de 600g chez picard et les grosses crevettes décortiquées, c'est nickel.)

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y ajouter les graines de moutarde, les feuilles de curry, le cumin, le garam masala, le piment poudre et le curcuma.
Cuire quelques minutes les épices puis y ajouter les piments hachés, le gingembre, l'ail et les oignons, les y laisser à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le riz et l'eau, faire bouillir puis cuire à feu doux 15mn en remuant de temps en temps.
Ajouter le poisson et le lait de coco avec une pincée de sel. Couvrir et continuer la cuisson 10mn puis mélanger afin de briser les gros morceaux de poissons en grosses miettes. Corriger l'assaisonnement sel poivre et verser le jus des citrons verts et parsemer de coriandre fraiche juste avant de servir.

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